Путешествия и тайские риджбеки

183778_165051020210673_85177_n

Так как этот раздел нашего сайта называется БЛОГ, как в настоящих Блогах буду продолжать размещать интересную и полезную (как мне думается) информацию. Как путешествуют тайские риджбеки? Интересно? Продолжаем тогда!

В самом названии породы «Тайский риджбек» говорится о происхождении, территориально далеко от Европы в целом и России в частности. Кроме этого, порода тайский риджбек не так распространена, как многие другие, более привычные для России породы. И, конечно, без перелетов мы обойтись не можем. Летают как взрослые собаки на выставки, вязки и просто отдых с хозяевами,  так и маленькие щенки тайчики, в свои новые дома, к новым родителям.

183778_165051020210673_85177_n

На фото тайский риджбек  Ашик перед вылетом в Санкт-Петербург

На видео тайский риджбек Ромашка, начало дороги в Польшу

Можно сколько угодно рассуждать о том, плохо это или хорошо для собаки. Но мы должны понимать, что без транспорта в наше время никуда. Ваш тайский риджбек должен, при необходимости, сопроводить вас повсюду и на любом виде транспорта. В пример всегда привожу свою собаку, которая освоила такие виды транспорта, как машина, рейсовый автобус, катер, яхта, паром, электричка, поезд и, конечно, самолет.

Дамми на катере

В свою поездку в Москву в июле 2012 года я была с собакой.
Я подумала, что многие боятся перелетов, так как не знают, как именно их питомец перенесет полет.
В этом путешествии я сняла совсем маленькое видео, где постаралась сделать mini фильм о состоянии собаки До и После перелета.

Фильм состоит из частей
1) Аэропорт Владивостока, перед «сдачей» Дамми в багажное отделение самолета.
Перед перелетом (особенно длительным) собаке, необходимо погулять. В сюжете есть мамочка с ребенком, которая была более чем лояльна к собаке, а вот охранники ругались за то, что намордника не было.
2) Вторая часть. После удачного приземления  мы получили бокс около специального выхода с надписью «Выдача спец багажа». Дамми из бокса мы выпустили, но так как остальные пассажиры получали в этой зоне свой багаж и надо было идти по зданию Аэровокзала, пришлось одеть намордник. Собака увидев газон очень обрадовалась
3) Третья часть снималась в очень неудобном положении. Я улетала одна и снимать одной рукой, а второй катить тележку с боксом и вести собаку очень не удобно.
4) Мы дома!!!! Я злая (очень!!! Бокс поставили на ленту!! Еле смогла снять — помогла женщина) разбираю бокс, довольная собака есть траву.
Дамми я выпустила из бокса прямо в помещении без всяких намордников. Я была тАААк не добра, что мне ни кто не сказал, ни полсловечка. Дамми веселилась когда я открыла бокс, охранники молчали, я «пыхтела» выкатывая тележку с боксом и думала всякую фигню про «человеческий фактор»

Как грузили и выгружали бокс я видела лично. В Шереметьево Дамми «покаталась» по полю, так как тягач, на котором ее везли, сначала подвозил контейнеры с едой, составляя их в паровозик, а потом уже весь этот «состав» двинулся к самолету.
Не могу сказать, что перелеты это кайф для собаки. Конечно нет!! Особенно неприятно, когда бокс стоит в ожидании погрузки под самолетом, а у последнего включены турбины. Какой гул стоит думаю все знают, сотрудники аэропорта работают в этой зоне в наушниках.
Не так давно мы провожали людей в новом аэропорту и прокатились с Дамми на лифте с прозрачными дверьми. Вот это ШОУ!! надо было видеть морду-лица Дамми  Как только земля начала уходить у нас из под ног-лап, она была ооочень удивлена.

Вот это я понимаю ПОЛЕТ!!! А на самолете, ну посидела в боксе, продрыхла. Она даже не поняла, на какой высоте мы летели и какое расстояние покрыли.

Вот так и живем)) Летали — Летаем — и будем Летать

P.S. Я категорически против всяческих седативных средств, особенно при длительных перелетах! Ветеринары и человеческие врачи утверждают, такой дозы, чтобы собака была спокойна несколько часов, не существует! Если Вашей собаке станет плохо, в результате побочного эффекта от приема препарата, вы этого не увидите! Это будет стресс в двойне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *