История и география Тайских риджбеков черного окраса в России по 2011 год

1baef04dbf65

История черного окраса в России и в СНГ, в целом началась в 2008 году с Джакая, хотя он и не дал ни одного помёта, тем не менее он был первым черным тайским риджбеком в России и СНГ.
И конечно не обошлось без тайской пары: красного Комейна и голубой Тао

Джакай, потомок (внук) Комейна (red) и Тао, имя в родостойной Tul Of Bangkhen (blue), он родился 29 ноября 2007 и через три месяца был импортирован из Таиланда в …..ни много ни мало в г. Магадан. При этом его тип шерсти был и остаётся короткий велюр.

Черного сына Комейна — Sorn Khem (Ninja), повязали с голубой сукой Sunny Star из голубой линии и получился голубо-черный помёт из 7 щенков (5 черных+2 голубых).

В скором времени в Россию прилетит еще черная сука из этого помёта — Суен (SorSueng), она поселилась в питомнике в г. Калуга.

В конце декабря 2008 в Москву из Таиланда прилетает черный малыш Тай (в родословной PoohThai) Он из трёх цветного помёта (4-черных, 2-голубых и 1-изабелла) черного кобеля SiNin (внук Комейна+Тао) и голубой суки Th.Ch.Mora-blue Argate
И этого же помёта в феврале 2009 года, выступив на выставке в Таиланде, в классе бебби, в Крым (Украина) прилетает его черный брат Пух (в родословной PoohTorn)

Также в конце 2008 года, рождаются два момёта в России, в Москве.
Первый помёт из 8 щенков (5 кобелей и 3 суки), окрас черный, рождён 02 ноября 2008, он получен от красной суки КС Апассионаты и голубого кобеля Fah Sansai.
Помет на «Б»

Второй помёт с разницей, с первым в 7 дней, т.е. 09 ноября рождается тоже в Москве , но в другом питомнике ММ, от самого взрослого тая России — красного кобеля, импортированного из Таиланда —  PATS JADED (Раджи) и красной суки, также импорт Таиланд, в помёте 4 щенка, две черных суки(МНМ Миссион Сейф Марси (Игла) МНМ Мадам Блэк (Маня) и два красных кобеля.

В этот же ноябрь, 2008 года, в Таиланде рождается черно-голубой помёт от черной суки MeneenNin (дочка Комейна и Тао) и голубого кобеля MockMork.
 Черная малышка Dam Dam (Дамми) от этой пары в апреле 2009 года прилетела на ПМЖ во Владивосток, она стала четвёртым черным таем импортированным в Россию и пока единственной черной тайкой, за Уралом, т.е. в Сибири и на Дальнем Востоке

69840_137669306282178_7355166_ne8b3d5117821

Первого ноября 2009 в России появляется еще один помёт, из 10 щенков, в котором были все окрасы, и четверо из щенков (3 мальчика и 1 девочка — ATER) черные, родители PoohThai(черный, импорт Таиланд см. выше) и Aisun Chandee Manee Sirung — красная (импорт Германия)

Первый черный тайчик Джакай, покинул пределы нашей родины и отправился со своим хозяином в другую страну

В начале октября 2010 года, возвращаясь из Словении, с Чемпионата Мира Елена Форманчук привезла в Симферополь (Украина) черную тайку — австрийку B’elanna von Amon Sul (Лану) девочка из голубо-черноого помёта, рождена от альянса изабеллового кобеля и черной суки

От черного кобеля PооhThai of Noppakao родилось в ноябре 2010 года два помёта
шестого числа от голубой суки Leela Blue Azurite Of Nоppаkao пять щенков всех окрасов, из них одна черная сука ЭГ БадийЯ Сумруг-Гуш (Дита) и 28 числа от черной суки SorSueng of Noppakao родился помёт из 7 щенов две — голубые девочки, две — красные и 3 черных малышки: ЭГ Вестсалия Блек Арабика — Арабика; ЭГ Вест Дива Валькирия — Веста; ЭГ Ви-Найт Рандеву — Рони

23 декабря 2010 года в питомнике МНМ, от пары красных собак ММ Мэджик Рэд Плэнет (Ред) + Khanbulls Thap Thim (Маня) родилось шесть щенков, пять окраса red и одна черная малышка
12 января 2011 года в питомнике МНМ от пары красных собак PATS JADED (Ражда) + LOOKCHOOP OF FRIEND KENNEL (Лука) родился помёт из пяти щенков, 4 красных и один черный — его имя MNM Black Diamond Planet — Армани, парень остался в питомнике.

13 мая 2011, питомник Victoria’s Crown
SIAM GRAND KOM-KYE (красный окрас) х SIAM GRAND BANG-KOK (голубой окрас) красно-черный помёт 3 красных суки и черные красАвцы: сука- VC Эспешиали Фор Ю и кобель — VC Эстрелас Амадо
­

История и география Тайских риджбеков черного окраса в России по 2011 год: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *